mercredi 14 mars 2012

Un bon cheesecake comme à New York


Dimanche après-midi, j'ai réalisé la recette du cheesecake  avec un topping  aux fraises fraiches de mon super livre : un gouter à New York . Nous l'avons gouté le soir et (malgré une légère sur-cuisson) il était Dé-li-cieux.

Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour le réaliser :

1 moule à manqué ou à charnière de 22 cm de diamètre

Pour la croute :

- 180gr de biscuits émiettés ( j'ai pris des speculos)
- 90gr de beurre fondu
- 20gr de sucre (facultatif, à ajouter seulement si vous utiliser des biscuits peu sucrés)

Pour la crème au fromage :

- 540gr de fromage nature à tartiner ( j'ai pris du philadelphia*)
- 160gr de sucre en poudre
- 1/2 c.à.c de sel
- 40 gr de farine
- le jus et le zeste d'un citron
- 36 cl de crème fraîche ( 30 % de matières grasses)
- 5 oeufs moyens
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Pour le topping aux fraises :

- 125 gr de fraises
- 2 c.à.s de confiture de fraises
- 2 c.à.C d'eau


Pour commencer, préchauffer le four à 175 C° chaleur tournante.

Etape 1 :

- réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu et éventuellement le sucre.

- Avant de déposer le mélange dans le fond du moule, découper  un cercle de papier sulfurisé de la taille du moule que vous disposerez au fond, ça permettra de démouler le cheesecake  facilement. ( uniquement si vous utilisez un moule à manqué)

 - Tapisser le mélange au fond du moule et bien le tasser avec le fond d'un verre.

- Enfourner et laisser cuire 15 mn à 175°c

- Sortir le moule du four et augmenter la température du four pour attendre 225°c



Etape 2 :

- Mélanger le ingrédients dans l'ordre suivant : fromage à tartiner, sucre, sel, farine, citron, crème fraîche, oeufs et vanille jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.





- Beurrer les bords du moule et verser la préparation à la crème.

- Enfourner la préparation pendant 15 mn à 225°c puis sans ouvrir le four, baisser la température à 120°c et laisser cuire encore 1h15. ( A la fin la crème  doit être tremblotante au centre)

- Laisser refroidir. (Pendant ce temps, préparer le topping aux fraises).





Etape 3 :

- Dans une casserole, faire chauffer 2 c.à.soupe de confiture de fraises avec 2 c.à.c d'eau. Ajouter les fraises coupées en morceaux (en garder un peu pour la déco)

- Etaler le mélange sur le cheesecake ainsi que le reste de fraises.

- Placer le cheesecake 4 h minimum au frigo avant de vous régaler !!!

Bon appétit !!! ;o)





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