mardi 28 février 2012

Recette des Schankalas (beignets de carnaval Alsaciens)



Comme promis, je vais vous donner la recette de schankalas. Ces beignets sont également appelés cuisses de dames à cause de leur forme bombé.


Pour la recette, il vous faut :

500 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique

230 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé
 
200 gr de poudre d'amandes ou de noisettes ( j'ai choisi noisettes)

4 oeufs

125 gr de beurre

2 cuillère à soupe de kirch ou de cognac



1. Mélanger le sucre, les œufs et la poudre d'amandes ou noisettes.

2. Faire fondre le beurre et y incorporer le kirch ou le cognac.

3. Ajouter le beurre (froid ) au mélange sucre et œufs.

4. Incorporer progressivement la farine sur le mélange précédent, jusqu'à l'obtention d'une grosse boule bien ferme.

5. Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo.

6. Après le temps de pause, prélever de petites boules de pâte et les façonner en boudin de la taille d'un gros doigt jusqu'à épuisement.

7. Mettre l'huile à chauffer à 170 /180 c°, faire une entaille sur le dessus de chaque beignets.

8. Faire cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

9. Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

J'en ai fait cette aprés midi, ils sont delicieux!!! ^^

 


N' hésitez pas à me laisser vos impressions!

A bientôt

Mél xo





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